Технический семинар по роялям и пианино Ritmüller

12 сентября в Санкт-Петербурге успешно прошёл технический семинар по роялям и пианино Ritmüller, призванный раскрыть ключевые преимущества и тонкости обслуживания инструментов самого крупного и надёжного производителя фортепиано в Китае. Организаторами мероприятия выступили фабрика Pearl River Piano Group (Гуанчжоу, Китай), Ассоциация фортепианных мастеров России и компания «Рояль», эксклюзивно представляющая фортепиано Ritmüller на российском рынке с 2010 года.

Семинар собрал более 30 ведущих специалистов по обслуживанию фортепиано из Москвы, Петербурга, Петрозаводска и других городов. Учебная часть мероприятия была построена на практических занятиях и проходила под внимательным руководством опытного педагога – технического директора фабрики Pearl River Piano Group господина Штефана Моллера. Авторитет одного из известнейших европейских мастеров подкреплен 45-летним практическим опытом в области фортепианостроения. Господин Моллер работал на фабрике С. Bechstein и других европейских производствах, также он известен как выдающийся специалист в области интонировки и настройки фортепиано – в разные годы он готовил инструменты для концертов таких звёзд мировой фортепианной сцены как Григорий Соколов, Марта Алгерих, Николай Луганский, Марк-Андре Амлен, Жан Ив Тибоде.

История марки Ritmüller началась в 1795 году в немецком городе Гёттинген, и сегодня европейские традиции производства бережно хранятся специалистами самой крупной государственной фабрики Китая - Pearl River Piano Group, производителем фортепиано Ritmüller.

Мы уверены, что прошедший семинар помог профессионалам отрасли по-новому взглянуть на инструменты Ritmüller – глазами специалистов, которые работают над качеством и усовершенствованием своей продукции каждый день. Инновационные технологии, высокие требования к экологичности производства, традиционный ручной труд, тщательный выбор материалов, немецкая механика, контроль качества на всех этапах, участие ведущих европейских мастеров в разработке конструкции и дизайна инструментов – все эти детали делают рояли и пианино Ritmüller наиболее перспективными и востребованными в категории бюджетных фортепиано. Оптимальный союз европейского качества и современных технологий по привлекательной цене – так можно описать инструменты Ritmüller.

Компания «Рояль» и фортепианные салоны ZonaZvuka Классик благодарят Ассоциацию фортепианных мастеров России во главе с Президентом Владимиром Карповичем Частных за бесценную помощь и сотрудничество в подготовке семинара.