Компания «Рояль» поддержала Девятый Международный конкурс молодых оперных певцов Елены Образцовой

 

В последнюю неделю лета в Большом зале Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д.Д.Шостаковича проходил Девятый Международный конкурс молодых оперных певцов Елены Образцовой, собравший более 100 участников из разных стран мира.

Именитое жюри, в состав которого вошли звёзды мировой оперной сцены и выдающиеся деятели культуры и искусства, традиционно возглавляет примадонна Елена Образцова. В этом году выдающаяся русская оперная певица отмечает 50-летие своей творческой деятельности – в 1963 году, будучи студенткой 3 курса консерватории, она была зачислена в труппу Большого театра.

Компания «Рояль» поддержала один из самых значимых конкурсов в области оперного искусства, предоставив два цифровых пианино для проведения торжественного закрытия конкурса, а также учредила специальные призы лауреатам.

Сайт конкурса: http://fondobraztsovoy.ru/

http://www.obraztsova.org/HTML/RUS/competitions.htm

О конкурсе

Международный конкурс молодых оперных певцов, учрежденный Еленой Образцовой, впервые состоялся в сентябре 1999 года в Санкт-Петербурге.

Тогда в адрес организационного комитета поступило более 350 заявок. К участию были допущены 176 певцов из 25 стран мира.  Конкурс имел большой успех и с тех пор проходит каждые два года. Конкурс получил личную поддержку Президента РФ Владимира Путина, который, по уже сложившейся традиции, обращается с приветственным словом к его участникам.

Начиная с первого конкурса, в жюри входят выдающиеся оперные певцы и дирижеры. Получить  оценку такого жюри – мечта всякого начинающего оперного певца, который хочет стать профессионалом.

Победители конкурсов сегодня поют в спектаклях Ла Скала, Метрополитен-Опера, Венской Оперы, Королевской Оперы «Ковент-Гарден» и других самых престижных в мире театров. Среди них: Ильдар Абдразаков, Любовь Петрова, Александр Цымбалюк, Алексей Саяпин, Юлия Лежнева, Ольга Пудова, Роман Бурденко, Даниил Штода, Динара Алиева  и  много- много замечательных певцов.

Конкурс приобрел высокую репутацию в вокальном мире и входит в Международную оперную ассоциацию конкурсов.

«Этот праздник музыки и мастерства – большое событие для профессионалов и истинных ценителей оперы. И, прежде всего, — для тех, кто только начинает творческий путь, и стремиться воплотить в жизнь свои планы и мечты».

Президент Российской Федерации В.В.Путин