Rico

Сфера деятельности: 
трости и аксессуары для духовых музыкальных инструментов.

Rico – лидер в области производства тростей и аксессуаров для духовых музыкальных инструментов. За историей компании Rico стоит долгая семейная традиция. Все началось во Франции в 1928 году, когда Джозеф Рико отправил в Америку первую партию тростника для производства тростей. Незадолго до этого, кларнетист Франк де Мишель – племянник Джозефа, проживающий в Лос-Анджелесе – не раз просил своего дядю прислать ему трости из Парижа. Французские трости настолько пришлись по вкусу в музыкальных кругах Америки, что когда поставщик Джозефа Рико «раскланялся», сказав, что у него просто недостаточно материла для продолжения поставок, Франк де Мишель решился наладить собственное производство и назвать его в честь уважаемого дяди.

Вскоре после запуска первой линии тростей, Франк де Мишель нашел партнеров для открытия фабрики по производству тростей в США, среди которых был музыкант и инженер Рон Дж. Майэр. Так появилась компания под названием Rico. Музыкальные и технические знания Майэра способствовали созданию креативного дизайна и последующей разработке специализированного оборудования и методов для производства тростей Rico. Майэр провел тысячи тестов, прежде чем определить идеальное соотношение размеров и толщины для каждой разновидности трости. Он изобрел самое первое оборудование для измерения мельчайших различий в срезе трости.

Современное производство Rico унаследовало изобретательные методы Майэра и его внимание к мельчайшим деталям, вдохновляя целые поколения музыкантов мирового уровня. Оборудование по производству тростей Rico полностью компьютеризировано и непрерывно находится под контролем профессиональных сотрудников. С момента возникновения компании на производстве Rico появилось потрясающе большое количество промышленных новинок. В 1930-х годах компания первой в своей отрасли предложила разделить трости по размерам. В 1940 году – были представлены первые трости с пластиковым покрытием Plasticover, которые обладают уникальными звуковыми характеристиками и отличаются своей долговечностью. Другие инновационные разработки Rico включают мундштуки Nova Pak, Graftonite и новое устройство для хранения тростей Reed Vitalizer с поддержанием определенного уровня влажности.

Первые шаги привели Rico к позиции лидера в производстве одинарных тростей. В 2004 году компанию приобрела всемирно известная корпорация D’Addario & Company, что укрепило Rico на центральном месте в области изготовления аксессуаров для духовых музыкальных инструментов, тростей для деревянных духовых и саксофонов.

В современном исследовательском центре Rico, расположенном в долине Сен-Фернандо, группа агрономов, ученых и музыкантов работает над высококачественными тростями, к которым относятся премиум-модели для кларнета и саксофона Rico Reserve. Трости Rico подходят как начинающим, так и профессиональным музыкантам. Многие известные кларнетисты и саксофонисты иcпользуют продукцию Rico, среди них: Джессика Филлипс (Jessica Phillips), Джерри Бергонци (Jerry Bergonzi), Крис Поттер (Chris Potter), Бенни Голсон (Benny Golson), Эрни Уоттс (Ernie Watts), Боб Шеппард (Bob Sheppard), Уолтер Бойкенс (Walter Boekens), Сейджи Йококава (Seiji Yokokawa), Филипп Жейс (Philippe Geiss), Diasterma Saxophone Quartet и многие другие.