Planet Waves

Сфера деятельности: 
аксессуары к музыкальным инструментам; в том числе: ремни, медиаторы, разъемы, кабели, штекеры, шнуры, смарт-устройства, средства ухода за музыкальными инструментами.

Planet Waves: «Мы всколыхнули мир. Слови свою волну!»

В 1994 году Говард и Роберт Силаджи открыли небольшую компанию по производству гитарных ремней в Хиксвилле (Нью-Йорк). Их подход был прост: нужно производить привлекательные, прочные ремни из высококачественных материалов, и люди станут их покупать. В течение четырех лет компания успешно развивалась. Объемы продаж взлетели до небес благодаря растущей популярности ремней Planet Waves с ярким, привлекательным дизайном и сверхпрочными кожаными креплениями.

В 1998 году D'Addario & Company, Inc. приобрела Planet Waves. В итоге, к всемирно известным музыкальным аксессуарам D'Addario присоединилась новая линия. Компания D'Addario стала рассматривать Planet Waves не просто как изготовителя гитарных ремней, а как производителя аксессуаров для самых разных музыкальных инструментов.

Первым серьезным предприятием D'Addario's в рамках Planet Waves стала разработка и дальнейшее производство кабелей: они должны были передавать идеально чистый сигнал и практически полностью устранять звуковые искажения. Команда специалистов D'Addario изучила промышленные методы изготовления кабелей и выявила, что почти все фирмы-поставщики просто закупают кабель, режут и соединяют с разъемами. Дополнительные исследования показали, что производители практически не обращали внимания на специфические свойства кабеля в разных сферах применения. После проведения многочисленных тестов команда Planet Waves обнаружила, что у большинства видов кабелей есть серьезные ограничения. В результате лаборатория начала поиски причин потери и ослабления сигнала, появления микрофонного (трибоэлектрического) эффекта и возникновения помех, образуемых из-за плохого контакта разъема и гнезда.

После двух с половиной лет активных исследований Planet Waves предложила кабель с линией заземления, благодаря которой устранялся нежелательный трибоэлектрический эффект. Был разработан новый разъем, в котором у «земли» были предусмотрены несколько контактных пружин, создающих нажим, необходимый для плотной позиции штекера в гнезде; менее подверженная окислению, позолоченная поверхность контактных элементов улучшила проводимость. Ко всему можно добавить специальный зажим, ослабляющий натяжение проводов при извлечении штекера из разъема, удобное обозначение уплотнительных колец разными цветами для простоты распознавания контактов, упаковку, на которой описаны способы устранения неполадок, а также пожизненную гарантию – так линия кабелей Planet Waves открыла для себя дорогу к успеху.

Благодаря творческому подходу Джима Д’Аддарио, линия Planet Waves существенно расширила производство: сегодня компания выпускает более 50 эксклюзивных разъемов, разнообразные линии кабелей, штекеры и шнуры питания, многочисленные музыкальные аксессуары, смарт-устройства и товары для ухода за инструментами. Последнее пополнение линии: MIDI, оптико-волоконные, s-video, USB и эксклюзивные кабели. Стремление развиваться и находить оригинальные решения касается всех направлений работы Planet Waves.

Сохраняя историческую основу линии Planet Waves, компания D'Addario вывела гитарные ремни на новый уровень и позволила исполнителю найти самовыражение не только в музыке, но и в оригинальном дизайне. Появление новых дизайнерских задумок, современных материалов и таких усовершенствований, как Planet Lock® и Acoustic Guitar Strap, позволяет Planet Waves упростить задачу и при этом сохранить стиль.

Именная линия ремней и медиаторов Planet Waves' Jerry Garcia® посвящена одному из величайших музыкантов XX столетия. Удобные, качественно выполненные ремни создаются по оригинальным эскизам Джерри Гарсия.
11 лет – немалый срок в составе компании D'Addario. Изобретательность и практические решения D'Addario в управлении Planet Waves привели к 400-процентному росту. Большое число товаров запатентовано (или подано на получение патента) под брендом Planet Waves.